Pourquoi manger les fruits et légumes de saison ?

Pourquoi Manger les fruits et légumes de saison ?
et j’ajouterai de production locale ?
- Les fruits et légumes de saison nous apportent des vitamines, des oligo-aliments, et autres substances nécessaires à notre santé. Ainsi, par exemple, les moments où la production de kiwi est à son maximum, correspondent au moment où nous avons besoin de vitamines C, période de l’hiver, pour renforcer notre barrière immunitaire.
- Le chou : Riche en Vitamines A, B1, B2, C et K ; flavonoïdes ; acides aminés ; glucosinolates, nous aide en cas de fatigue, anémie, troubles digestifs, douleurs musculaires, névralgies, grippe, sinusite, angine, laryngite, bronchite, asthme. Ce sont les troubles de l’hiver et la production est en hiver.
- En janvier février, vous trouverez des agrumes, riches en vitamine C, pour renforcer vos défenses immunitaires, en baisse après l’hiver.
- En mars, c’est l’époque des nettoyeurs, des détoxifiants…
- etc
- En résumé, manger des fruits et légumes de production locale et de saison. Dame Nature sait ce qui est bon pour nous, et met tout ce qui nous est nécessaire, à notre disposition, au moment voulu.
- Bientot, la suite …